segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Panetone Integral.


Hoje no programa recebi a visita da nutricionista Irene Barros, ela, gentil como sempre, presenteou toda a equipe com um bolo delicioso e nos deixou esta receita de Panetone Integral que ela garante: é gostoso, nutritivo, livre de toxidez, pois não leva açúcar e conservantes, é grande fonte de nutrientes e a receita rende dois panetones. Vamos lá, copie os ingredientes e como fazer esta gostosura!!

2 xícaras de farinha de trigo integral grossa

1 xícara de farinha integral fina

1 xícara de farinha de trigo branca

1/2 xícara de melado

3 colheres de sopa de óleo

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de ameixa preta

1/2 xícara de castanha picada

1/2 xícara de frutas cristalizadas

canela,noz moscada, cravo em pó,
baunilha em pó, sal e 3 colheres de chá de fermento para pão.

- Misture todos os ingredientes, amassar bem até a massa ficar macia. Deixe descansar até crescer sempre coberta, amasse de novo, separe em duas porções colocando cada uma em forma untada, deixe crescer na forma e asse em forno pré-aquecido inicialmente em fogo alto, após meia hora fogo baixo. Deixe esfriar e saboreie...hummm! FELIZ NATAL!!!!

Nenhum comentário: